Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Cara membuat Nugget Sapi Spesial

Resep Masakan Indonesia - Kembali update artikel mengenai cara membuat nugget, jika sebelumnya membahas mengenai cara membuat nugget berbahan dasar tahu, nah kali ini kami akan berbagi kepada anda tentang cara membuat nugget berbahan dasar daging sapi yang enak dan spesial untuk anda nikmati bersama keluarga dirumah,jadi bagaimana cara membuatnya ? Artikel dibawah ini akan menjadi panduan menarik untuk anda simak :)

Nugget Daging Sapi

Bahan - bahan yang dibutuhkan
  • 200 gram daging giling
  • 50 gram tepung roti halus
  • 2 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 1/4 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 1 sendok teh kaldu rasa sapi 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh bubuk pala 
Bahan Untuk Pelapis:
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • 50gram tepung terigu 
  • Secukupnya tepung panir

Tata Cara Membuat Nugget Daging Sapi spesial

  • Untuk langkah pertama campurkan seluruh bahan lalu aduk rata
  • Langkah Kedua tuangkan bahan yang sudah diaduk dalam loyang yang sudah dilapis plastik dan dioles minyak, kukus selama kurang lebih 1/2 jam
  • Langkah Ketiga potong adonan yang sudah dikukus dengan motif dan ukuran sesuai selera anda
  • Langkah keempat celupkan potongan-potongan tersebut dalam kocokan telur, lalu gulingkan - gulingkan di atas tepung panir sampai menempel sempurna
  • Untuk langkah Kelima simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam sampai tepung panir melekat dengan baik.
  • langkah Keenam, sebelum digoreng keluarkan dari kulkas dan biarkan sebentar dalam suhu ruangan sampai dinginnya berkurang
  • Dan untuk langkah terakhir goreng nugget sampai kuning keemasan
  • Nugget siap disajikan
Demikianlah resep nugget daging sapi kali ini , mungkin Resep masakan indonesia praktis akan memberikan resep nugget lainnya di lain waktu. Coba juga resep enak kami lainnya disini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara membuat Nugget Sapi Spesial

0 komentar:

Post a Comment